5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи >

Искусственное оплодотворение и его стоимость

ЭКО

Автор: Созинова Анна
Источник: agushi.ru

Инстинкт продолжения рода заложен в каждом человеке. Но иногда, такому чуду, как оплодотворение могут мешать множество факторов. По данным статистике, на сегодняшний день около 30% семейных пар являются бесплодными. Но с развитием медицины и появлением методов искусственного оплодотворения многие супружеские пары обрели возможность иметь детей, в некоторых, казалось бы, безнадежных случаях бесплодия. Но, несмотря на развитие репродуктивных технологий, искусственное оплодотворение не дает 100% гарантии успеха.

Искусственное оплодотворение

К основным методам искусственного оплодотворения относятся методы, когда зачатие происходит  in vitro, то есть в пробирке и вне материнского организма. К ряду способов искусственного оплодотворения относятся:

  • искусственная инсеминация;
  • экстракорпоральное оплодотворение;
  • инъекция сперматозоида в яйцеклетку.

Перед применением одного из метода искусственного оплодотворения пара проходит обязательное медицинское обследование.

Искусственная инсеминация

Метод делится на две группы: инсеминацию спермой мужа и инсеминацию спермой донора. Применяется искусственное осеменение в случаях нарушения качественного и количественного состава спермы мужа, иммунологической несовместимости супругов, выраженного спаечного процесса в малом тазу или эндометриоза у женщины. Суть метода заключается в получении спермы, ее специальной обработке, стимуляции овуляции у женщины, а затем во введение спермы в полость матки. Оттуда сперматозоиды проникают в брюшную полость, где происходит оплодотворение созревшей яйцеклетки с последующей ее имплантацией в полости матки. Эффективность метода достигает 50-60%.

Экстракорпоральное оплодотворение

Экстракорпоральное оплодотворение – это непосредственно оплодотворение яйцеклетки в пробирке, после чего она помещается в полость матки, где имплантируется. ЭКО также проводят в несколько этапов:

  • гиперстимуляция яичников для получения нескольких яйцеклеток;
  • изъятие зрелых яйцеклеток из яичников (путем лапароскопической операции или путем пункции через задний свод влагалища);
  • обработка спермы и смешивание ее с яйцеклетками;
  • выбор 2-3 оплодотворенных яйцеклеток;
  • выдерживание выбранных яйцеклеток в течение суток в специальной среде, где они делятся до 4-8 клеточного уровня;
  • введение яйцеклеток в полость матки для их имплантации.

После введения яйцеклеток в организм женщины беременность подтверждают тестом, проведенным через неделю

Инъекция сперматозоида в яйцеклетку

Механизм метода заключается во введении сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки с помощью микроинструментов. Сперма обрабатывается, затем из всех сперматозоидов выбирается лучший и осторожно вводится в яйцеклетку (что и является оплодотворением). Далее ооцит (оплодотворенную яйцеклетку) подсаживают в полость матки, где она продолжает свое развитие. Сама инъекция сперматозоида эффективна в 70-90% случаев, а непосредственно ЭКО достигает положительных результатов лишь в 15-20%.

Стоимость искусственного оплодотворения

Цена на перечисленные методы лечения бесплодия различна и зависит от уровня и месторасположения клиники и квалификации врачей:

  • искусственная инсеминация (без учета лекарственных препаратов) – от 15000 рублей;
  • ЭКО (без учета медикаментов) – от 55000 рублей;
  • инъекция сперматозоида в яйцеклетку в комплексе с ЭКО (без лекарств) – от 70000 рублей.




Дата: 03.11.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 4

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.