5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Всё о родах

Первые месячные после родов

Тампон

Автор: Созинова Анна
Источник: agushi.ru

Беременность и роды – это сложные физиологические процессы, во время которых организм женщины претерпевает гормональную перестройку и повышенную нагрузку на все органы. Поэтому в послеродовом периоде ему требуется определенное время для восстановления всех систем и органов. Не является исключением и восстановление менструального цикла. Пожалуй, нет ни одной женщины, которая бы не волновалась по поводу времени наступления первой менструации после родов. Период восстановления менструального цикла у каждой молодой матери различен, и он зависит от многих факторов, в том числе и от индивидуальных особенностей организма.

Послеродовые кровянистые выделения

Редко, кто из женщин знает, чем отличаются послеродовые кровянистые выделения от первой менструации. Лохии – это кровянистые выделения, которые начинаются сразу после родов и связаны с заживлением обширной раны в полости матки, образовавшейся после отхождения последа (плаценты). Процесс заживления плацентарной площадки достаточно длительный и составляет около 6-8 недель. Обычно в первую неделю послеродового периода Лохии напоминают менструальные выделения, они темно-красные, объемом по 80-100 мл в день. Затем лохии приобретают сукровичный вид, потом становятся серозно-желтоватыми. Если лохии носят кровянистый характер больше недели – это говорит об субинволюции матки (плохом ее сокращении) и требует обращения к врачу. 

От чего зависят первые месячные и восстановление менструального цикла

Бесспорно, на время появления первой менструации и дальнейшее восстановление менструального цикла влияет характер вскармливания. При естественном грудном вскармливании, да еще и по требованию ребенка, менструации появятся только после прекращения лактации (этот период может затянуться до 18 месяцев). Во время лактации вырабатывается гормон пролактин, который подавляет гормоны яичников, тем самым, препятствуя созреванию фолликулов и наступлению менструации. В случае искусственного вскармливания (то есть лактация отсутствует), первая менструация начинается на 10-12 неделе после родов. В период введения прикорма, когда ребенок не полностью потребляет грудное молоко, менструации начинаются раньше, чем прекратится грудное вскармливание, и это время у каждой женщины индивидуально. Если ребенок находится на  смешанном вскармливании (грудное молока плюс искусственные смеси), то первые месячные наступают на 3-4 месяце послеродового периода.

Также, на время появления первых месячных влияют и другие факторы. К ним относятся:

  • прием контрацептивных гормональных средств;
  • характер родов (искусственная стимуляция, затяжные роды, кесарево сечение);
  • раннее введение прикорма;
  • короткий период грудного вскармливания;
  • осложнения беременности и возраст женщины (младше 18 и старше 35 лет);
  • несоблюдение режима дня и неполноценное питание;
  • наличие хронических заболеваний.




http://recamgr.ru/ сальник форсунки евро 4.

Дата: 23.11.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 3

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.