5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Всё о родах

Когда заниматься сексом после родов?

Секс после родов?

Автор: Созинова Анна
Источник: agushi.ru

Когда молодая мама после выписки из роддома попадает домой со своим малышом, то она меньше всего испытывает желание заниматься сексом. Это связано с определенными проблемами, возникающими в послеродовом периоде и с рекомендациями врача. Но все же, занятия сексом после родов необходимы, они позволяют не только получать наслаждение, но и укрепить, а в некоторых случаях, восстановить семью. Кроме того, длительное воздержание во время последних месяцев беременности и родов супруги может его отвратить от дома. Так когда же можно заниматься сексом и как при этом справиться с некоторыми проблемами, возникающие у родителей после родов?

Длительность полового покоя после родов

Врачи, как правило, рекомендуют воздерживаться от секса в послеродовом периоде 6-8 недель. Это связано с тем, что именно в течение оговоренного промежутка времени полностью заживает плацентарная площадка в полости матки. Известно, что после отделения последа в матке образуется обширная раневая поверхность, которая весьма уязвима для инфекции. Кроме того, ранний секс (традиционный) может спровоцировать маточное кровотечение. Конечно, занятия сексом зависят от осложнений, имевших место быть во время беременности и родов, личных взаимоотношений супругов, самочувствия матери и ребенка. Поэтому срок полового воздержания индивидуален для каждой пары. Перед возобновлением половой жизни женщина должна посетить врача, который после осмотра подтвердит, что ей можно заниматься сексом и подберет необходимый способ контрацепции.

Основные проблемы сексуальной жизни после родов

Все проблемы больше связаны с психологической стороной. Поэтому очень важна взаимная любовь супругов, понимание друг друга и обсуждение вопросов, связанных с сексом.

  • Страх перед сексом

Обычно страх женщины перед сексом связан с опасением за швы, наложенными во время разрывов или эпизиотомии. Она боится, что во время полового акта швы могут разойтись, а сама женщина будет испытывать боль. Конечно, пока швы не зажили полностью, секс лучше отложить. Но после заживления рубцов муж должен быть особенно нежным и внимательным, так женщина может неосознанно сжиматься, не допуская проникновения полового члена. В первое время занятия вагинальным сексом лучше заменить ласками, поцелуями и оральным сексом.

  • Сухость во влагалище

Сухость во влагалище после родов во время секса испытывают многие женщины (вследствие недостатка эстрогенов). Эта проблема решается просто, достаточно лишь воспользоваться различными смазками: гелями, кремами, мазями.

  • Достаточно «широкое» влагалище

Эта проблема волнует лишь в первое время после родов, когда мышцы влагалища растянуты в результате рождения ребенка. Со временем мышцы промежности и влагалища сократятся. Но для более быстрого достижения эффекта необходимо выполнять специальную гимнастику. Лучшим вариантом гимнастики служат упражнения Кегеля.

  • Послеродовая депрессия женщины

Молодые мамы часто испытывают одиночество, усталость и неудовлетворенность жизнью. Кроме этого, она часто недовольны своим изменившимся видом (увеличение груди, ягодиц и сглаживание талии). Достаточно попросить мужа оказывать посильную помощь по уходу за ребенком, а самой маме не следует забывать о существовании гимнастики, парикмахерской и модной одежды.

Дата: 23.11.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 4







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.