5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Всё о родах

Лечение геморроя после родов

Гемморой после родов

Автор: Созинова Анна
Источник: agushi.ru

Геморрой – это одна из проблем, с которой сталкиваются женщины после родов, хотя не каждая с этим заболеванием спешит к врачу. Геморрой – переполненные  кровью вены в области заднего прохода, что возникает вследствие повышения внутрибрюшного давления во время беременности и, особенно, усиливается во время родов в потужном периоде. Вены прямой кишки расширяются, набухают и извиваются, их стенки теряют эластичность, в результате чего появляются выпячивания на слизистой заднего прохода – геморроидальные узлы. Геморрой способен вызвать тяжелые осложнения, вот почему его лечение после родов необходимо.

Лечение геморроя после родов

Лечение геморроя должно назначаться и проводиться только под контролем врача. В первую очередь врач посоветует диету и правильный образ жизни, которые усилят перистальтику кишечника и повысят тонус мышц передней брюшной стенки.

Рекомендуются ежедневные прогулки по 20-30 минут, ограничение подъема тяжестей, утренняя гимнастика и специальные упражнения для укрепления мышц тазового дна. Подвижный образ жизни помогает бороться с запорами и облегчает течение геморроя. Питание должно быть не реже 4-5 раз в день  и в определенные часы. В диету необходимо ввести большое количество овощей и фруктов, как в сыром, так и в вареном виде. Повышенное количество клетчатки, которая не переваривается в кишечнике, регулирует стул и облегчает его продвижение по кишечнику. Из рациона следует исключить острые, маринованные и консервированные продукты, а потребление жидкости должно быть не меньше 2-х литров в день.

В случае возникновения запоров применяются слабительные: Форлакс, Мукофальк, Бисакодил, Сенаде.  Противопоказано при геморрое принимать горячие ванны и посещать бани или сауны. Также необходимо соблюдать личную гигиену. После каждого акта дефекации следует подмываться прохладной водой, что снимает боль и воспаление и предупредит инфицирование. Туалетную бумагу использовать мягкую.

Основными задачами медикаментозной терапии являются: облегчение боли, профилактика и остановка кровотечение, улучшение кровотока в сосудах прямой кишки и уменьшение воспаления. Назначаются лекарства в виде мазей и ректальных свечей. Хорошим обезболивающим действием обладает мазь Нефлубин. Ею смазывают область анального отверстия или наносят внутрь 3 раза в день в течение двух недель. Мазь Ауробин оказывает анальгезирующее, противовоспалительное и противомикробное действие. Применяют по 2-4 раза в день. В случае возникновения тромбоза назначаются препараты, разжижающие кровь (гепариновая мазь, Гепатромбин Г) 2-3 раза в неделю.

Применение малоинвазивных процедур, особенно в первые 2-3 недели после родов устраняют проблему геморроя навсегда. Склеротомия – это введение в геморроидальные узлы склеивающих веществ, в результате чего они спадаются. Также применяют инфракрасную коагуляцию, лигирование латексными кольцами и проксимальное лигирование. Операционное лечение проводят в запущенных стадиях геморроя, когда имеются невправляемые геморроидальные узлы.

Дата: 23.11.10

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 4







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.