5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи >

Восстановление фигуры после родов

Восстановление фигуры

Автор: Созинова Анна
Источник: www.agushi.ru

Полоса испытаний, которую с успехом преодолела женщина в течение беременности, не заканчивается после родов, а только начинается. Молодые мамы полностью загружены повседневными проблемами, да плюс еще и проблемами, связанными с появлением нового члена семьи. И, конечно, больше всего их огорчает собственное отражение в зеркале. Изменившаяся фигура, осанка и лишние килограммы не прибавляют радости. Но все же не стоит отчаиваться. Время, отпущенное законодательством уходу за ребенком, можно и нужно потратить еще и на себя. Послеродовый период – это период активных действий, в том числе и действий, направленных на восстановление фигуры после родов.

Правильное питание для восстановления фигуры после родов

Если в течение беременности женщина вела малоподвижный образ жизни и старалась «есть за двоих», то в послеродовом периоде от этого принципа необходимо отречься. Кроме того, что многие продукты запрещены кормящей маме, нужно помнить, чтобы пища была сбалансированной и рациональной. Но это совсем не значит, что раз женщина кормит грудью, то ей просто необходимо переедать. Для лактации вполне достаточно 500-600 дополнительных калорий в день при нормальном весе мамы. В общей калорийности суточного рациона молодой мамы должно содержаться не более 40 граммов чистых жиров. К примеру, один литр кефира содержит 10 граммов жиров, что соответствует столовой ложке растительного масла, тогда как в плитке шоколада жиров не менее 70 грамм. Поэтому стоит отказаться от сладкого, выпечки, семеек и орехов. А вот каши из круп, сваренных на воде или обезжиренном молоке весьма полезны (они регулируют работу кишечника). Хлеб предпочтительней грубого помола или с отрубями, а про сладкие булочки желательно пока забыть. Питье должно быть обильным, что не только усиливает лактацию, но и снижает чувство голода. Вместо соков полезно пить воду, зеленый чай (способствует похудению) и каркаде. Исключить газированные сладкие напитки, они не только калорийны, но и вредны новорожденному (ароматизаторы, красители, консерванты). Не стоит забывать о белке. На каждый килограмм веса необходимо потреблять 1,5 грамма белка. Из белковых продуктов это мясо кролика, любой птицы, телятины, говядины и постная свинина.

Как бы не хотелось максимально и быстро снизить вес, послеродовый период – это не время для диет. В норме потеря веса ежемесячно должна составлять около одного килограмма. Кроме того, бытует ошибочное мнение, что лактация способствует набору веса. Совсем наоборот, кормление грудью способствует утилизации жира, накопленного за беременность.

Физические нагрузки для восстановления фигуры после родов

Не меньшее значение после родов имеют и физические нагрузки. Примерно через 2 недели после рождения ребенка необходимо заняться гимнастикой, направленной на укрепление мышц брюшного пресса и промежности. Прогулки с малышом на свежем воздухе (именно прогулки, а не длительное сидение на скамейке), должны быть не менее двух часов в день. Толкание коляски укрепляет грудные мышцы, а ходьба и упор на коляску поможет сбросить лишние килограммы и восстановить осанку. Полезны занятия плаванием, а в зимнее время ходьба на лыжах и коньки. Танцы, которыми можно заниматься вместе с малышом на руках, также являются оптимальной физической нагрузкой. Старайтесь посвящать физическим упражнениям хотя бы 3 часа в неделю. Это время можно выделить, пока ребенок спит.  





Дата: 18.02.11

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 3

R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.