5 последних статей:
 
5 самых популярных:
 
Рекомендуем:


Быстрая навигация: Все статьи > Уход за ребенком

Немного о стиральных порошках для детских вещей

Стиральные порошки

Автор: Настя
Источник: http://sibmama.ru

Я расскажу о стиральных порошках, которые мы использовали при стирке детских вещей. Возможно, кому-то пригодится наш опыт.
Когда я еще носила свое чадо под сердцем, я составляла списки необходимого приданного и ходила по магазинам в поисках полезных вещей для малыша (эх, сейчас бы хоть чуток того свободного времени), потому увидев в магазине красивенькую рыженькую упаковочку с детским порошком "Веснушка", я не колебалась долго. Коробка была куплена и ждала своего часа. Час пришел, коробка была распакована, содержимое применено по назначению.
Да уж... Сначала мы решили, что так и надо, что эта жуткая нерастворяемость - от того, что порошок на мыльной основе, и молодой папа ввел традицию замачивать порошок в стакане задолго до стирки. То есть я купила порошок, а он потом делал из него пасту, чтоб можно было постирать.
Но порошки для стирки пеленок расходуются очень быстро, и поэтому потом был куплен "Эмми - крошка". Оказалось, что не все детские порошки нуждаются в замачивании. Этот хорошо растворялся и отстирывал гораздо лучше и легче.
Следующая покупка послужила иллюстрацией к поговорке "Лучшее - враг хорошего". Это был "Детский пемос". Ужас. Еще хуже, чем "Веснушка"! Кроме того, что плохо отстирывал оранжевые "каки", он еще добавлял своей собственной серости. А растворялся так плохо, что не помогало даже замачивание! Немудрено, что окончания пачки ждать никто не стал. Порыскав по магазинам, мы нашли еще один детский порошок, который вообще-то довольно популярен среди родителей, но по неизвестной мне причине не встретился в продаже раньше. Многие наверное догадались, что речь идет о порошке "Аистенок".
"Аистенок" показал неплохие результаты - легко растворяется, хорошо отстирывает. Белье и сам порошок не требуют замачивания, что очень приятно. И запах имеет вполне приличный, чего не сказать о вышеперечисленных детских порошках.
Правда и "Аистенком" мы не стали долго пользоваться, перешли на "взрослые" порошки, поскольку они все же лучше отстирывают, и к тому же активно ходят слухи о том, что эти детские порошки не годятся для автоматических стиральных машин, несмотря на надписи на упаковке.
О других порошках.
Сама не пользовалась, но слышала очень лестные отзывы о детском порошке "Мир Детства". Вроде как он очень мягкий и не вызывает аллергии. Некоторые родители избавляют деток от всяких кожных высыпаний и раздражений лишь тем, что меняют свой порошок на "Мир Детства".
Еще видела у нас в продаже "Би Макс" для детей. Но тоже не пользовалась, буду рада если кто напишет отзыв об этом порошке.

Дата: 10.07.08

Оценить статью: 1 2 3 4 5 Текущий рейтинг: 5







R.W.S. Media Group © 2007-2016, Все права защищены

Все материалы, размещенные на сайте взяты из открытых источников, либо с разрешения первоисточников. Если Вы являетесь автором какого-либо материала сайта и более не желаете видеть свой труд опубликованным здесь - сообщите нам и мы удалим этот материал. Если же вы хотите предложить к публикации новые материалы - с удовольствием рассмотрим Ваше предложение.